Продвижение конвергентных платформ НР в Украине

26 апреля 2015

НР активно продвигает на нашем рынке продукты линейки Converged System

Украинские компании все увереннее используют облачные решения в бизнесе. В свою очередь, компания НР активно продвигает на нашем рынке продукты линейки Converged System. Так, на долю «облаков» в 2012 году приходилось примерно 50%, а уже в 2014 – 70%. Для облачных решений технология OpenStack фактически стала эталоном. Немаловажно, что НР входит в первую тройку вендоров, а ее доля составляет почти 20%.

В условиях кризиса, а следственно сокращения финансирования IT-отделов и персонала, обслуживающего виртуализированные инфраструктуры, с позиции производительности и рационального распределения нагрузок конвергентные системы становятся наиболее выгодным экономическим решением. Все больше украинских компаний переходит к использованию облачных сервисов.

Как правило, для заказчиков аппаратный аспект «облака» умалчивается, а главный акцент делается на системы управления и экономический эффект от его использования. Потенциал приложений, работающих на базе НР Converged System, позволяет отечественным компаниям существенно улучшить свои бизнес-результаты.

Пакет HP Intelligent Provisioning позволяет, что называется «из коробки» установить и настроить сервер. В нем предусмотрена опция апдейта драйверов и прошивок напрямую с сайта НР. Кроме того, этот софт проводит тестирование сервера и отладку RAID и iLO. НР Integrated Light-Out является интегрированной оригинальной системой администрирования сервером во время всего срока его эксплуатации. Для оперативного обновления в платформах новой генерации предусмотрены опции разделения серверов по группам и удаленного ими управления.

Для работы с многоуровневой IT-инфраструктурой создан пакет ПО HP Smart Update Manager. Его главными преимуществами являются оперативность обнаружения устройств (в т.ч. серверов HP Integrity и ProLiant), системы Moonshot и инфраструктуры Blade System, а так же обновления софта.

Для развертывания серверных площадок и дата-центров оптимальным помощником стал комплекс HP Systems Insight Manager, с помощью которого ведется мониторинг конфигурации и ресурсов, контроль обновлений софта и автоматическое устранение ошибок. Через утилиту HP Insight Online можно получать отчеты о состоянии СХД на любой мобильный гаджет, но работает она только с платформами нового поколения, для предыдущих версий необходимо инсталлировать дополнительные компоненты.

Пакет решений HP Insight Control поможет специалистам, занимающимся миграцией платформ, в его арсенале предусмотрены функции переноса систем в разных сочетаниях виртуальных и физических баз. Посредством этого пакета ПО осуществляется мониторинг эффективности инфраструктуры, управление энергопотребления (с заданными граничными значениями для различных групп серверов). Предусмотрена поддержка VMware vCenter и Microsoft System Center.

Менее года назад на украинском рынке была представлена система HP OneView, разработанная для администрирования с одной консоли крупными конвергентными структурами. Система позволяет разворачивать на базе общих стандартов сети VirtualConnect, полки HP BladeSystem и обслуживать многостоечные серверные станции. Среди ее преимуществ необходимо отметить такие опции, как идентификация взаимосвязей между различными узлами инфраструктуры и поддержку работы многоцелевых платформ. Использование конвергентных решений и применение актуальных масок упрощает работу администраторов. Наиболее актуальным данное решение является для программно-определяемых сетей. Однако, HP OneView работает только с платформами 8 и 9 поколения, для предыдущих версий используют HP Insight Control.

Согласно оценкам украинских платиновых партнеров НР, внедрение облачных решений отечественными компаниями условно можно разделить на две фазы – стандартизация и объединение, виртуализация и автоматизация. Как раз для работы с последней и создана HP Converged System. Ее главными козырями называют высокую скорость развертывания, которая ограничивается временем поставки (по территории Украины от 45 до 60 дней с момента заказа) и максимально быстрой окупаемостью.

Вместе со стремительным ростом популярности решений на основе OpenStack, НР создала Helion OpenStack. На нашем рынке представлены две версии продукта: Commercial и Community. Обе модификации позволяют разворачивать разные типы облачных платформ путем соединения публичных ресурсов с приватными. В Community edition есть ограничение по количеству подключаемых узлов (30 юнитов), а платный релиз позволяет подключать до 150 компонентов.

На сегодняшний день сервисная политика и перспективы расширения клиентской поддержки при минимизации расходов на IT-службы, дилеры НР предлагают украинским компаниям консалтинговые услуги и помощь в оценке рационального использования ресурсов при имеющемся аппаратном парке. Сюда входят анализ распределения нагрузок, сценарии восстановления критически важных модулей и оптимизация восстановительных процессов, что существенно уменьшает время простоя. В том числе Integrity Systems позволяет осуществлять аутсорсинговые операции по диагностике IT-инфраструктуры согласно заданным параметрам SLA.

Для отечественных заказчиков сегодня одним из наиболее важных моментов является проактивность схем подхода к организации и сопровождению клиентских сервисов поддержки, которые экономят заказчикам средства за счет оперативного обнаружения мелких дефектов, влияющих на общую производительность IT-инфраструктуры.

Нельзя оставлять без внимания разработки НР для работы с Big Data HAVEn OnDemand и облачными сервисами, разработанными в партнерстве с Microsoft HP Enterprise Services for Office 365.

Подписаться на новости.
Заказать бесплатное сканирование уязвимостей web-сервисов
Калькулятор стоимости услуг ИТ-аутсорсинга
Выберите интересующие услуги
?

Обеспечение работоспособности аппаратного и программного комплекса, входящего в состав рабочего места, а также проведения консультаций и обучения пользователей Заказчика

Поддержка рабочих станций
?

Сопровождение серверного программного обеспечения и сопровождение аппаратных составляющих

Обеспечение работоспособности серверного оборудования
?

Услуга обеспечивает бесперебойное функционирование офисного и периферийного оборудования Заказчика, обслуживание необходимой программной и/или аппаратной части оборудования.

Поддержка периферийного и офисного оборудования
?

Услуга обеспечивает пользователям возможность передачи почтовых сообщений в электронном виде. В рамках услуги пользователям предоставляется электронный почтовый ящик, доступ к спискам массовой рассылки, предоставляется web-доступ к почтовым ящикам, оказываются консультации, и проводится обучение, включая обеспечение информационной безопасности в соответствии с политикой предприятия.

Обеспечение функционирования электронной почты
?

Обеспечение возможности доступа к ресурсам глобальной сети Интернет в соответствии с принятой в компании политикой информационной безопасности.

Администрирование доступа в Интернет
?

Услуга обеспечивает функционирование телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Обеспечение работоспособности сети
?

Услуга обеспечивает возможность абонентам совершать внутренние и внешние (в том числе междугородние и международные) телефонные звонки. Услуга обеспечивает работоспособность абонентских устройств телефонной связи.

Обеспечение работоспособности IP телефонии
?

Услуга в себя включает администрирование, мониторинг целостности информации в базах данных, резервное копирование и восстановление баз данных (при необходимости).

Сопровождение СУБД
?

Услуга в себя включает администрирование оборудования для проведения аудио и видео конференций, техническую поддержку  аудио и видео конференций, мониторинг и профилактические работы по обслуживанию оборудования аудио и видеоконференций.

Обеспечение работоспособности Видеоконферецсвязи

Услуга в себя включает:

- профилактика поломок отдельных элементов и самой системы в целом
- разнообразная техническая помощь
- предоставление консультаций
- перенастройка оборудования.

Обеспечение работоспособности Видеонаблюдения
?

Услуга обеспечивает бесперебойное функционирование сетевого оборудования Заказчика

Поддержка сетевого оборудования

Консультация по телефону: (044) 538-13-00 и по почте: info@ftl.ua

Калькулятор стоимости услуг ИТ-аутсорсинга