DANGER! Бесплатный Wi-Fi

07 мая 2015

С каждым днем все чаще можно увидеть знак «Free Wi-Fi». Благодаря публичным сетям мы имеем возможность практически все время оставаться on-line. Но этот сервис может быть опасным.

Жертвами DarkhotelAРT в течение нескольких лет стали СЕО крупных корпораций, которые останавливались в респектабельных отелях и пользовались публичной сетью. В 64% гостиниц предлагают свободный Wi-Fi, из них 60% открытых сетей уязвимы для хакеров.

Чаще всего под видом обновлений авторитетных программ устанавливается вредоносная программа, которая собирает документы и другие конфиденциальные файлы.

В последнее время все чаще хакеры создают клоны публичных сетей. Такая сеть имеет схожее с оригинальной название, к примеру «Hotel»и «Hotel_guest». Хакеры получают доступ ко всем данным, которые проходят через такую сеть.

Злоумышленники могут вклиниваться в текущий сеанс, взломав роутер публичной сети, и через новый порт логгировать весь трафик. Так же высокий процент фишинговых атак.

Чтобы максимально усложнить хакерам доступ к конфиденциальной информации, необходимо регулярно обновлять антивирусные программы, уточнять у персонала точное название сети, никогда не пользоваться банкингом через бесплатный Wi-Fi, а если все же пришлось проводить банковские операции, то необходимо убедиться, что адрес сайта начинается с «https://», опция автоматического подключения к публичной сети должна быть отключена, так же нужно запретить общий доступ к файлам и скрыть свое устройство от других пользователей. Специалисты советуют устанавливать на девайсы VPN-соединение, как наиболее защищенный вариант выхода в Паутину, т.к. трафик будет кодироваться.

Специалисты по IT-безопасности не устают напоминать о том, что опасно использовать в качестве пароля адреса, имена, даты рождения и пр. и регулярно менять пароли. Отключить доступ к настройкам маршрутизатора по Wi-Fi, подключаться к роутеру только через проводную сеть, что подразумевает исключительно физический доступ. Исключить свою домашнюю сеть из списка доступных. Активировать в роутере доступ через МАС-адреса устройств и добавлять гаджеты вручную, использовать для домашнего роутера VPN-соединение.

Подписаться на новости.
Заказать бесплатное сканирование уязвимостей web-сервисов
Калькулятор стоимости услуг ИТ-аутсорсинга
Выберите интересующие услуги
?

Обеспечение работоспособности аппаратного и программного комплекса, входящего в состав рабочего места, а также проведения консультаций и обучения пользователей Заказчика

Поддержка рабочих станций
?

Сопровождение серверного программного обеспечения и сопровождение аппаратных составляющих

Обеспечение работоспособности серверного оборудования
?

Услуга обеспечивает бесперебойное функционирование офисного и периферийного оборудования Заказчика, обслуживание необходимой программной и/или аппаратной части оборудования.

Поддержка периферийного и офисного оборудования
?

Услуга обеспечивает пользователям возможность передачи почтовых сообщений в электронном виде. В рамках услуги пользователям предоставляется электронный почтовый ящик, доступ к спискам массовой рассылки, предоставляется web-доступ к почтовым ящикам, оказываются консультации, и проводится обучение, включая обеспечение информационной безопасности в соответствии с политикой предприятия.

Обеспечение функционирования электронной почты
?

Обеспечение возможности доступа к ресурсам глобальной сети Интернет в соответствии с принятой в компании политикой информационной безопасности.

Администрирование доступа в Интернет
?

Услуга обеспечивает функционирование телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Обеспечение работоспособности сети
?

Услуга обеспечивает возможность абонентам совершать внутренние и внешние (в том числе междугородние и международные) телефонные звонки. Услуга обеспечивает работоспособность абонентских устройств телефонной связи.

Обеспечение работоспособности IP телефонии
?

Услуга в себя включает администрирование, мониторинг целостности информации в базах данных, резервное копирование и восстановление баз данных (при необходимости).

Сопровождение СУБД
?

Услуга в себя включает администрирование оборудования для проведения аудио и видео конференций, техническую поддержку  аудио и видео конференций, мониторинг и профилактические работы по обслуживанию оборудования аудио и видеоконференций.

Обеспечение работоспособности Видеоконферецсвязи

Услуга в себя включает:

- профилактика поломок отдельных элементов и самой системы в целом
- разнообразная техническая помощь
- предоставление консультаций
- перенастройка оборудования.

Обеспечение работоспособности Видеонаблюдения
?

Услуга обеспечивает бесперебойное функционирование сетевого оборудования Заказчика

Поддержка сетевого оборудования

Консультация по телефону: (044) 538-13-00 и по почте: info@ftl.ua

Калькулятор стоимости услуг ИТ-аутсорсинга